19. Februar 2014 Nachrichten aus Wissenschaft und Technik

Die Farbe beeinflusst den Geschmack, selbst bei schlichtem Wasser.

Virtuelles Schmecken: Strom und Lichtfarbe liefern das Aroma

Spezial-Glas mit Strohhalm ruft beim normalen Wassertrinken Geschmacksrichtungen von salzig bis süß hervor – Anwendungen für Freizeit und Gesundheit denkbar
Zum Artikel »
Fast alle Zellen des Körpers sind zur Energieversorgung auf Mitochondrien angewiesen (grüne, ovale Strukturen der schematischen Illustration).

Neuer Wirkstoff greift ruhende Krebszellen an

Das zusätzliche Abtöten inaktiver Zellen im Innern eines Tumors könnte ein erneutes Krebswachstum nach der Chemotherapie verhindern
Zum Artikel »

Mehr Licht! Viele Säuger können doch UV-Licht sehen

Bei mehr Säugetieren als bisher vermutet lässt die Linse im Auge auch Licht im ultravioletten Bereich des Spektrums passieren, so dass die Lichtsinneszellen in der Netzhaut darauf reagieren können
Zum Artikel »


 

Home | Über uns | Kontakt | AGB | Impressum | Datenschutzerklärung
© Wissenschaft aktuell & Scientec Internet Applications + Media GmbH, Hamburg